En el 2002, Eugenio registra loscuarenta.com. En el 2006, PRISACOM, SA le envía una carta diciendo que desista del dominio, porque está en conflicto con la marca que tienen ellos en España, “los 40″. PRISA no tiene registrada la marca “loscuarenta”, sino “los 40″. Supongo que no tienen registrada “loscuarenta” por ser un nombre genérico (presumo…). Pero se permiten asustar a Eugenio, que me ha escrito pidiendo consejo.

¿ Os suena la historia ? A mi sí, es idéntica a lo que me ha pasado a mí con Planeta Agostini. ¿ Qué les pasa a las empresas españolas ? ¿ Quién les aconseja comportarse como lo hacen ? ¿ Es que no ven la tele ? ¿ No ven que entre los buenos y los malos, siempre ganan los buenos al final ? ¿ Es que el tener una marca da derechos infinitos ? ¿ Para qué pagamos por los dominios entonces ? Es que no me lo creo …. ¿ cuántos más habrá ? Enviadme un email a minilobo@gmail.com si estáis en una situación parecida. A ver si entre todos podemos hacer algo.

ACTUALIZADO: Ahora me escribe Sergio para decirme que él ha recibido una carta similar …. es el dueño del dominio loscuarenta.es. ¿ Puede ser que PRISACOM no consiguiera el dominio por las buenas ya que no tenía ninguna marca “loscuarenta” y recurre a estos medios para conseguirlos ?


Artículos relacionados:


Si te ha gustado el post ¿ por qué no te suscribes al blog ?